×

Связаться

Отправить

Новости

 10 июня 2013 года, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Федоровым. Темой переговоров стали вопросы о перспективах развития агропромышленного комплекса Верхневолжья.

Глава региона сообщил министру, в Тверской области во многом благодаря государственной поддержке наблюдается положительная динамика роста показателей в свиноводстве, птицеводстве и льноводстве. Наряду с этим имеется ряд факторов, сдерживающих развитие молочного и мясного скотоводства.

Вопросы качественного улучшения состояния агропромышленного комплекса в регионе призваны решать разработанная и принятая Стратегия развития сельского хозяйства Тверской области до 2020 года, а также созданная в прошлом году ОАО «Корпорация развития сельского хозяйства Тверской области». В частности, главными приоритетами Корпорации являются укрепление инвестиционного потенциала АПК и пищевой промышленности за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории региона.

Одним из основных инструментов обеспечения устойчивого развития сферы АПК под эгидой Корпорации станет создание агропромышленного парка, в состав которого войдут молокоприемные пункты и молокозавод, мясокомбинат, логистический центр и другие структуры. Планируется, что подразделения Агропромпарка будут напрямую взаимодействовать с сельскохозяйственными товаропроизводителями, обеспечивая хозяйствам сбыт продукции по справедливой цене и получение реальной прибыли.

Николай Федоров поддержал пути развития Агропрома Верхневолжья, а также создание Корпорации развития сельского хозяйства. Глава Минсельхоза напомнил, что в Министерстве в ближайшее время будут решаться вопросы предоставления государственной поддержки субъектам РФ в сельскохозяйственной отрасли.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время в Минсельхоз России для участия в конкурсном отборе экономически значимых региональных программ от Тверской области направлено несколько программных документов, касающихся качественного улучшения ключевых направлений сельского хозяйства региона. В частности, целевая программа «Развитие переработки и реализации сельскохозяйственной продукции Тверской области на 2013-2015 годы» предусматривает проведение мероприятий по созданию агропромышленного парка. Включение документа в перечень экономически значимых региональных программ позволит существенно улучшить инвестиционную привлекательность тверского села, ускорить темпы роста объемов производства, обеспечит выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества.
 

20.06.2013 10:25
О компании Наши события
октябрь
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30